Selamat Untuk Regu Melati

Keberhasilan regu penggalang putri SDN Gulangpongge 01 dinobatkan sebagai regu tergiat 2 putri dalam Jambore Ranting Kwaran Kecamatan Gunungwungkal yang diselenggarakan selama tiga hari dua malam, Senin-Rabu (12-14/8/2019) menjadi motivasi dan kebanggaan tersendiri bagi siswa dan sekolah.

Kepala SDN Gulangpongge 01, Sugiyono, S.Pd mengatakan keberhasilan yang diraih ini  diharapkan dapat membetuk karakter anak melalui gerakan Pramuka yakni menjadi generasi yang mandiri, disiplin dan bertanggung jawab sesuai 10 Dharma Pramuka Penggalang.

“Persiapan anak-anak sebelum ikut Jamran hanya latihan selama sekitar seminggu, karena sebelumnya kami disibukkan dengan persiapan akreditasi. selain kegiatan ektrakurikuler Pramuka setiap hari jumat yang dilatih oleh pembina Pramuka,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakan, sekolah juga melakukan koordinasi dengan orang tua wali murid melalui surat.

“Kami mohon ijin pada orang tuanya sebelumnya ada kegiatan Jambore Ranting memohon dukungan dan partisipasi aktif dengan menyiapkan kondisi anak jangan sakit dengan menjaga pola makan dan pola jajan,” terangnya.

Posted on: August 15, 2019, by :

1 thought on “Selamat Untuk Regu Melati