LOMBA DOKTER KECIL 2020

(Gunungwungkal) -Puskesmas Gunungwungkal bekerja sama dengan Korwilcam bidang pendidikan Kecamatan Gunungwungkal mengadakan lomba dokter kecil.

Lomba dokter kecil dilaksanakan ini pada hari Kamis, 12 Maret 2020. Peserta lomba dokter kecil adalah siswa-siswi kelas 4 SD/MI se-Kecamatan Gunungwungkal. Sebanyak 30-an peserta bersaing ketat untuk memperoleh juara.

Pelaksanaan Lomba dokter kecil dilaksanakan sebanyak 2 tahap, yaitu tahap penyisihan dan tahap final. Pada tahap penyisin dipilih 6 terbaik dari semua peserta. Salah satu siswa SD Negeri Gulangpongge 01, yang bernama Mayriska Ardhiani menjadi peringkat 5 terbaik sehingga berhak ikut serta pada tahap final.

Pada tahap final adalah pembuatan makalah dan presentasi. Berkat bimbingan dari Ibu Diah Purborini, S.Pd, adinda Mayriska berhasil menjadi peringkat kedua sehingga berhak mendapat piala dan piagam penghargaaan.

Mayriska (tengah) foto bersama ketika memperoleh piala (dok: Purborini)
Penyerahan piala (dok: Purborini)

“Saya sangat bangga, dengan prestasi adinda Mayriska. Saya tak menyangka kalau Mayriska berhasil memperoleh juara” ungkap Ibu Rini
Posted on: Maret 13, 2020, by :